Direkt zur zweiten Navigationsebene, fallls vorhanden.Direkt zum Seiteninhalt
Logo Evanglische Frauen im Kirchenkreis Braunfels und Wetzlar

Herzlich willkommen

Die evangelischen Frauen aus den Kirchenkreisen Braunfels und Wetzlar grüßen Sie. Schauen Sie sich um, nutzen Sie unsere Angebote und stellen Sie uns alle Fragen, die wir auf diesen Seiten noch nicht beantwortet haben.
Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wenn Sie Fragen haben, oder bestimmte Dinge nicht finden können.
Eines ist möglicher Weise wichtig, damit Sie sich nicht wundern:
Die Kirchenkreise Wetzlar und Braunfels liegen zwar mitten in Hessen, aber wir sind Teil der Evangelischen Kirche im Rheinland.

Wir wünschen viel Freude beim Besuch unserer Internetseite.

Logo Frauenhilfe für Start

Der Kreisverband Wetzlar/Braunfels e.V. hat sich im Jahr 1908 gegründet. Das vorrangigste Ziel war damals in allen Gemeinden Frauenhilfegruppen zu gründen, damit die Frauen sowohl geistlich als auch in alltäglichen Dingen (Hygiene, Erlernen von Kulturtechniken) gebildet werden.

Logo Frauenreferat für Startseite

Der Arbeitskreis Frauenreferat ist ist eine Schnittstelle für die Arbeit in den Gemeinden, im Kirchenkreis und auf landeskirchlicher Ebene, zum anderen Ansprechpartner für die Arbeit der Frauenkonferenzen und –Kommissionen im Lahn-Dill-Kreis sowie des Labyrinth-Vereins und der Frauenbildungswoche der VHS Wetzlar.

Logo Frauenarbeit

In den beiden Kirchenkreisen Wetzlar und Braunfels baut sich die Frauenarbeit auf drei Säulen auf und die Arbeit wird koordiniert und strukturiert in einem gemeinsamen Arbeitskreis.

Vorschaubild Leselust = Lebenslust

Die Konferenz der Hauptamtlichen Frauenbeauftragten hat unter diesem Motto eine Kampagne gestaltet. Dazu finden Sie hier weitere Informationen und Materalien.

Kampagne: Leselust gleich Lebenslust
Template: Hintergrund Content-Fuss